當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 部門動態

石屏縣灌區獲得省發改委批準立項

文章來源:石屏縣發展和改革局
發布日期:2021/01/08
瀏覽次數:

石屏縣灌區獲得省發改委批準立項

  近日,根據《云南省發展和改革委員會關于紅河州石屏灌區工程可行性研究報告的批復》(云發改農經〔2020〕1265 號),石屏縣灌區工程獲得云南省發展和改革委批準立項。

  該工程旨在解決我縣14 個鄉鎮的農業灌溉和鄉鎮供水問題。灌區設計灌溉面積57萬畝,其中:改善灌溉面積 24.22 萬畝,新增恢復灌溉面積32.78萬畝;灌區設計水平年多年平均供水量25549萬立方米。灌區主要建設內容包括:對東風水庫進行除險加固;新(改)建輸水骨干渠(管)道 18 條,總長 375.2公里;新建小寨、土佬寨、孫家寨 3 座泵站。根據省自然資源廳用地預審意見,該項目用地控制在 2.5032 公頃以內。工程總工期 60 個月,工程估算總投資 17.5659億元。該項目為省級投融資改革示范重點項目,將按照市場化、法治化原則,深化水利投融資體制改革,多渠道籌措建設資金。根據省發改委相關文件要求,石屏縣發改局將做好與省州相關部門的銜接,認真完成工程前期設計階段工作。    

  石屏灌區工程的建成對合理配置和優化水資源,發展高原特色現代農業,提高灌區農業綜合生產能力,改善城鄉供水條件,助力異龍湖生態環境保護與治理,促進經濟社會可持續發展、鞏固脫貧攻堅成果及實施鄉村振興具有重要意義,工程建設十分必要。

手机在线看全集电视剧免费_寝取老师 温泉旅行在线