當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 部門動態

石屏縣召開《異龍湖流域保護治理“十四五”規劃》編制匯報會

文章來源:異龍湖管理局
發布日期:2021/01/12
瀏覽次數:

  1月9日,石屏縣召開《異龍湖流域保護治理“十四五”規劃》編制匯報會,縣委書記張鵬程,縣委副書記、縣長張秋紅,以及許浩、普傳鋒、吳超雄、普亮明等領導,相關部門負責人參加會議。  

  會上,中科院水生生物研究所研究員劉永定和編制單位代表分別匯報了《異龍湖流域保護治理“十四五”規劃》情況。

  科研團隊的專家深入剖析了異龍湖保護治理面臨形勢,科學研判異龍湖水域岸線、水資源、水環境、水生態、水災害等問題,提出了異龍湖“十四五”及遠期保護治理總體思路、目標任務、重點措施、規劃項目工程及資金籌措、規劃保障措施等內容,為異龍湖近期和中長期的保護治理和綜合管控提供了科學、全面、系統的技術支撐。 

  張鵬程要求,各相關部門和規劃編制單位要按照規劃時間節點,以改善水環境質量為核心,緊緊圍繞水質提升目標具體化、項目化,加快完善《異龍湖流域保護治理“十四五”規劃》。 

  同時,規劃要針對流域生態環境保護問題,合理設計規劃湖泊流域水環境保護、水資源保護與利用、水生態修復、水污染防治、水經濟與水文化發展、綠色產業發展等方案,確保規劃項目有可操作性、能落地見效。 

  張鵬程強調,我們要樹牢“綠水青山就是金山銀山”的理念,堅定不移按照“保護第一、治理為要、科學規劃、綠色發展”要求,緊扣“固本清源、綠色發展”思路和“保護優先、發展優化、治污有效”原則,堅持依法治湖、科學治湖、系統治湖、責任治湖,持續抓好控源截污、生態修復、節水補水、科學監管四方面工作,堅決打好異龍湖保護治理整體決勝戰。 

手机在线看全集电视剧免费_寝取老师 温泉旅行在线