當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 部門動態

石屏縣醫保局開展“醫保電子憑證推廣”文明實踐志愿服務活動

文章來源:
發布日期:2021/01/12
瀏覽次數:

  為切實提高全縣參保人員對醫保電子憑證的知曉率和使用率,進一步優化“互聯網+醫?!狈漳J?。近日,石屏縣醫保局新時代文明實踐志愿服務隊志愿者深入各鄉鎮、村(社區)、中小學、小區開展了“醫保電子憑證推廣”的文明實踐志愿服務活動。

  活動中,志愿者一是向服務對象介紹了醫保電子憑證方便快捷、全國通用、安全可靠等優點,現場指導如何使用微信、支付寶、國家醫保服務平臺、一部手機辦事通等進行開通激活,并為群眾激活電子醫保憑證,解答群眾咨詢的醫保問題,引導群眾掌握開通方法后形成推廣碼利用微信群向轄區內居民進行推廣。二是在全縣定點醫療機構及定點藥店,通過活動現場宣傳、張貼海報、電子屏滾動播放等多維度宣傳方式,引導參保人員激活使用醫保電子憑證,目前全縣有47家定點醫療機構和定點藥店已開通使用醫保電子憑證。

  截至目前,石屏縣已完成醫保電子憑證激活150250人,達到了全縣參保人數的50.46%。志愿者通過與參保群眾面對面的宣傳交流,提高了參保群眾對醫保政策的知曉率、認可度和滿意度,體現了醫保宣傳接地氣,服務為民零距離的好作風。

閱讀下一篇

你好 2021——共青團石屏縣委到石屏四中開展1月集體生日

1月11日,共青團石屏縣委在石屏縣第四中學開展了“你好,2021”主題集體生日會,為1月生日的同學過了個溫暖的生日

手机在线看全集电视剧免费_寝取老师 温泉旅行在线