當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 部門動態

石屏縣機關事務局認真觀看《清流毒—云南在行動》電視系列專題片

文章來源:石屏縣機關事務局
發布日期:2021/01/15
瀏覽次數:

  根據中共石屏縣紀委辦公室下發的《關于認真組織觀看〈清流毒—云南在行動〉電視系列專題片的通知》要求,縣機關事務局高度重視,及時開展觀看該電視系列專題片。

  一、組織觀看,汲取教訓

  機關事務局以自行學習與集中觀看相結合的方式組織全體干部職工于2021年1月11、12、13、14日在云南衛視、“清風云南”微信公眾號、云南網等新媒體上觀看了《清流毒—云南在行動》電視系列專題片,并在觀看結束后所有人積極參與交流觀后感。

  “平山頭、破圈子、鏟碼頭、清大師、辯掮客、凈土壤”,這是《清流毒——云南在行動》專題片中的關鍵詞,該電視系列專題片對秦光榮、曹建方、張朝德、楊勇明、王俊強、余麻約等落馬的省管干部不遵守中央八項規定精神,忘記初心,利用手中權力,為所欲為,污染了政治環境,最終把自己送上人民審判臺進行了集中揭露。

  全面從嚴治黨沒有“局外人”,縱觀這些落馬官員,我們不難發現他們都有著相似的歷程:都是一步一個腳印從基層干起,因為踏實肯干、群眾認可、組織肯定培養走上領導崗位,但伴隨著權力帶來的各種誘惑,心態失衡,攀比心越來越重,換來的是私欲膨脹。初心已改,當初一心為民的理想信念早已拋之腦后,迷失自我,陶醉于其中,他們信奉“人生得意須盡歡,莫使金樽空對月”,最終一步步走向墮落腐敗的深淵,揭示了腐敗的危害性。

  通過觀看電視系列專題片,大家接受了一次思想和靈魂的洗禮,對全體黨員干部進一步增強廉潔自律意識,提高防腐拒變的能力,具有極強的警示意義,更加深刻認識到了黨風廉政建設和反腐敗工作的重要性和必要性。

  二、嚴明紀律,筑牢信仰之基

  源頭廉正,才可護一方清風。秦光榮唯圈、唯親、唯利的腐敗行為,直接造成過去一段時期云南干部工作亂象叢生,致使一些干部信奉“圈子主義”,給一些政治騙子政治掮客制造了生存空間,滋生了腐敗土壤,帶壞了干部,影響了發展。我省清流毒行動的重拳出擊,彰顯了根除“污染源”的堅定信心和堅強決心,向人民和社會宣告了只要是給黨和人民的事業造成嚴重影響的黨員領導干部,無論身居何職、問題線索何時發現,都必定一查到底、絕不姑息。曹建方在懺悔書中寫道,只要是“毒瘤”,一定會冒出來,這是規律,因此我們必須深刻認識到,“病灶”“病毒”終將浮出,最終也將被清除在黨紀國法這把利劍下,只有行得端、立得正,杜絕“毒瘤”的形成,才是“政治健康”和“人生健康”的最佳“良方”。

  “清流毒”是一場攻堅戰、持久戰,要凈化修復政治生態,每個人都是因子,每個人都是源頭,每個人都要當好“護林員”,不做旁觀者,更不能成為破壞者。尤其是作為黨員干部,更要擔當責任,把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,清淤除污,形成風清氣正、清清爽爽的良好氛圍。全面從嚴治黨永遠在路上,在這場修復政治生態的斗爭中,人人都是“護林員”,只有不斷涵養朗朗乾坤的正氣、逢山開路遇水搭橋的勇氣、時不我待只爭朝夕的銳氣、功成不必在我功成必定有我的豪氣,補足精神之鈣,筑牢信仰之基,才能持續營造云南風清氣正的政治生態。

  我們作為一名黨員領導干部,要切實做到“八個堅決肅清”,始終把加強思想政治建設擺在首位,筑牢信仰之基、補足精神之鈣,把穩思想之舵。要堅持抓早抓小、注重源頭教育;要堅持常補理想信念之鈣,常敲律己警戒之鐘;更要堅持以案促改、做好“后半篇文章”,真正受到警醒、警示、警戒,認真履職盡責,在工作、生活中要防微杜漸,為打贏當前疫情防控阻擊戰提供堅強的紀律保障,為服務社會發展大局,為構建風清氣正的政治生態貢獻力量。

手机在线看全集电视剧免费_寝取老师 温泉旅行在线