當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 鄉鎮之窗

龍朋鎮召開2020年度村(社區)黨組織書記抓基層黨建工作述職評議會

文章來源:
發布日期:2021/01/07
瀏覽次數:

  1月6日,龍朋鎮召開2020年度村(社區)黨組織書記抓黨建工作述職評議會,鎮黨政班子成員、村“兩委”干部和五辦七中心負責人、部分“兩代表一委員”、基層黨員干部和群眾代表共計70余人參加會議。

  會上,12個村黨總支書記依次作述職發言,總結了一年來的工作成效,查擺薄弱環節和工作短板,剖析問題根源,提出改進措施,明確和工作打算。鎮領導班子成員抓住重點、有的放矢、簡明扼要,逐一對各村黨總支書記進行簡要點評,具有針對性和指導性。 

  鎮黨委書記白玉勇對述職評議進行小結,他指出,2020年,鎮各級黨組織認真貫徹落實中央和省、州、縣委的部署要求,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,壓實責任,突出重點,全面完成上年度述職評議點評問題整改工作,切實加強村黨組織對村級各項工作的全面領導,為全鎮各項事業發展提供了堅強組織保證。 

  白玉勇對龍朋鎮2021年基層黨建工作提出明確要求: 

  一是要提高政治站位,以習近平總書記關于黨的基層組織建設的重要論述統領基層黨建工作。深刻學習領會,深刻認識基層黨建工作的重要性,結合我鎮發展實際,謀思路、定措施,出實招、破難題,建機制、抓落實,不斷提高我鎮基層黨建水平。 

  二是要擔當政治使命,壓實村黨組織書記抓基層黨建的第一責任人責任。把基層黨建工作與落實全面從嚴治黨要求,與全面建成小康社會、鄉村振興、基層治理緊密結合起來,切實強化管黨治黨意識。 

  三是要強化政治功能,統籌推進基層黨建各項重點任務有效落實。在突出政治建設上下功夫,著力加強基層黨組織政治建設,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。全力做好抓黨建促鄉村振興工作,有計劃提升農村帶頭人隊伍素質,打造龍朋叫得響、立得住、推得開的黨建引領鄉村振興品牌。繼續實施“智慧黨建”工程,提升黨務管理精細化、黨員教育現代化水平,實現全鎮基礎黨務管理“一張網”、智慧化。 

  會上,鎮領導班子成員、參會人員對述職同志抓基層黨建工作情況進行了測評。 

手机在线看全集电视剧免费_寝取老师 温泉旅行在线