當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 鄉鎮之窗

選好“領頭雁”配強“當家人” --異龍鎮順利完成27個村(社區)黨組織換屆選舉工作

文章來源:異龍鎮人民政府
發布日期:2021/01/08
瀏覽次數:

  1月3日,異龍鎮19個行政村、3個村改居、5個社區黨組織召開黨員大會進行換屆選舉,全鎮2100余名黨員參加了黨員大會。會議依法依規完成各項議程,順利選舉產生新一屆村(社區)黨組織委員會委員、書記、副書記,圓滿完成黨組織“領頭雁”的選配,27個村(社區)共選舉產生了135名村(社區)黨組織班子成員,連選連任80人,占黨組織委員59.3%;新當選55人,占黨組織委員40.7%。其中,新任村(社區)黨組織書記5人,占18.5%;連選連任22人,占黨組織書記81.5%;有43名婦女選入村(社區)黨組織班子,4人當選書記;有12名異龍鎮青年人才黨支部培養的后備干部選入村(社區)黨組織班子;大專及以上學歷的33人,占黨組織成員24.4%,實現了優化班子結構,提升整體素質的目標。為全鎮基層各項事業開創新局面打下了堅實基礎。

  異龍鎮此次村(社區)黨組織換屆選舉工作嚴把村(社區)黨組織委員會人選資格條件,堅持“五不準、十六不宜”,聚焦選出“雙好雙強”村(社區)黨組織委員會隊伍,落實責任、全盤謀劃,強化舉措、精心組織,依法依規完成各項議程,實現了組織放心、群眾認可、德才兼奮的優秀共產黨員選入村(社區)黨組織班子中的目標。 

手机在线看全集电视剧免费_寝取老师 温泉旅行在线