當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 鄉鎮之窗

新城鄉舉行公益寶貝壹基金安全農家項目培訓會

文章來源:石屏縣新城鄉人民政府
發布日期:2021/01/11
瀏覽次數:

  為進一步提高群眾抗災救災應急能力,增強群眾自我保護意識,1月10日上午,新城鄉舉行公益寶貝壹基金安全農家項目培訓會議,新城鄉主要領導、村委會干部和志愿者應急救援隊20余人參加培訓。

  培訓會上,昆明市五華區陽光公益愛心聯盟志愿者介紹了“壹基金安全農家”項目運行情況,并希望通過項目的開展,有效推動新城鄉志愿者應急救援隊伍的組建,帶動更多的群眾學會自護和自救。

  啟動儀式上,新城鄉黨委副書記、鄉長施成云為志愿者應急救援隊授旗。壹基金安全農家項目聯盟志愿者向新城鄉捐贈個人防護裝備、災害應急工具、減災標識標牌等應急救援物資,總價值達10萬余元。

  本次培訓為期2天,主要對常見災害及應對方法、應急預案的制定、風險資源圖繪制、應急演練活動等內容進行培訓。通過培訓,不斷提升社區應急事件處置能力,最大限度地保障群眾的人身和財產安全,共同構建和諧、美麗、安全的美好家園。

手机在线看全集电视剧免费_寝取老师 温泉旅行在线