當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 鄉鎮之窗

哨沖鎮召開2021年村(居)委會換屆選舉業務培訓會

文章來源:石屏縣哨沖鎮
發布日期:2021/01/12
瀏覽次數:

  村(社區)黨組織換屆選舉已圓滿完成,為繼續扎實做好村(居)民委員會換屆工作,1月8日,哨沖鎮召開2021年村(居)委會換屆選舉業務培訓會。鎮黨政領導班子成員、各村(社區)新上任的全體黨總支委員、全體駐村工作隊員、全體干部職工等140余人參加了會議??h下派村(社區)“兩委”換屆工作指導組相關領導到會指導。 

  鎮財政所所長趙冬梅同志對選民登記工作進行了業務培訓,詳細介紹了“四登四不登”、“四增四減”等登記標準。 

  鎮黨委副書記楊旭同志對換屆相關政策、業務進行了詳細的講解培訓。楊副書記指出,各村要進一步對選情認真排查分析,健全完善工作預案,加強相關政策業務學習,扎實有序推進換屆各項工作。 

  縣下派村(社區)“兩委”換屆工作指導組副組長龍發堂同志對哨沖鎮前期各村(社區)黨組織換屆工作給予了充分肯定,并就下一步工作提出要求:一是要強化宣傳引導,嚴肅換屆紀律,嚴格程序標準;二是深入村組精準分析研判,堅持深入群眾,實時掌握各村情況,因村施策;三是要加強協調配合,壓實工作責任,將各項工作做實、做細,駐村工作隊、鎮下派工作組、村(社區)黨總支要密切配合,齊心協力確保換屆工作有序推進。 

  鎮黨委書記馬云洪同志強調,一是要加強溝通協作,各村(社區)黨總支,駐村工作隊,鎮下派工作組要密切配合,高質高效開展工作;二是要加強政策業務學習,真正學懂弄通,做到政策熟悉,業務熟練;三是要按時按質完成各項工作,嚴格按照時間節點完成選民登記、提名候選人投票、選舉日投票等各項工作,壓實責任,按照標準嚴格執行;四是要充分做好引導,按照《中國共產黨農村工作條例》、《中國共產黨農村基層組織工作條例》等綱領性條例的要求,積極推進“一肩挑”、“交叉任職”,為推進全鎮鞏固脫貧成效接續鄉村振興而夯實基層組織基礎;五是要堅持黨的領導,將黨的領導貫穿于整個換屆工作全過程,全面提高思想認識,確保整個換屆工作全過程高質高效、風平浪靜、風清氣正。 

    

  第二節會議 

  第二節會議對2021年新當選的40名村(社區)黨總支委員進行了廉政談話。鎮紀委書記張兵同志圍繞增強責任意識、帶頭廉潔自律、牢記黨的宗旨、加強自身修養等四個方面對新一屆村(社區)黨總支委員提出要求。 

  鎮黨委副書記楊旭同志對新當選的村(社區)黨總支委員進行了黨務培訓,就“智慧黨建”、“云嶺先鋒APP“等相關業務知識進行了講解,并強調,黨總支書記、黨總支副書記、黨總支委員要以身作則,不斷加強業務知識的學習;要指導好黨支部正常開展好”三會一課“等學習活動;要不斷加強黨員發展,特別是對近年來發展黨員較少的村,要重點分析研判,重點推動,不斷充實黨的新鮮血液;要持續推進黨支部規范化建設,建強基層戰斗堡壘。 

  鎮黨委書記馬云洪同志對新當選的各位黨總支委員表示了祝賀,同時強調,一是要加強黨性、要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終與黨中央和各級黨委保持高度一致,時刻以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作;二是要加強學習,扎實學習政治理論、法律法規、業務知識、文化知識,不斷提高自身能力水平,切實增強履職本領;三是要加強責任心,要有時不我待、不進則退的壓力感、緊迫感和危機感,要以推動發展為己任,千方百計為家鄉發展想辦法、做實事;四是要加強作風建設,嚴格工作作風、生活作風、紀律作風,處理村內事務要公道正派,不優親厚友,樹牢“為民、務實、清廉”的村干部形象。新崗位要有新氣象,要迅速轉變角色,融入環境,熟悉了解各項工作,打開工作局面。 

  

    

閱讀下一篇

新城鄉舉行公益寶貝壹基金安全農家項目培訓會

為進一步提高群眾抗災救災應急能力,增強群眾自我保護意識,1月10日上午,新城鄉舉行公益寶貝壹基金安全農家項目培訓會議,新城鄉主要領導、村委會干部和志愿者應急救援隊20余人參加培訓。

手机在线看全集电视剧免费_寝取老师 温泉旅行在线