當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 政務要聞

石屏縣深入推進愛國衛生“7個專項行動”倡導健康文明生活新風尚

文章來源:魅力石屏微信公眾號
發布日期:2021/01/11
瀏覽次數:

  自開展愛國衛生“7個專項行動”以來,石屏縣將愛國衛生運動與常態化疫情防控有機融合,與城鄉人居環境大清理大整治一同推進,與美麗縣城、美麗湖泊、美麗鄉村建設同抓共促,用無數個文明健康的小環境筑牢愛國衛生“7個專項行動 ”的大防線。

  在清晨朝陽的照耀下,走進石屏縣城的大街小巷,放眼望去,干凈的街道上各種車輛有序行駛,街道兩旁的電動車、摩托車停放整齊,宣傳標語隨處可見,公園內前來晨練的市民絡繹不絕,呈現出一派美麗宜居、健康文明的城市美好畫卷。莫金華是石屏縣稅務局的一名導稅員,自開展愛國衛生“7個專項行動”以來,他還增加了勸導員的工作職責,每天除了引導大家辦理各項業務外,還要勸導大家戴口罩、掃健康碼、保持社交距離和不要在公共場所吸煙。

 

 

  愛國衛生運動沒有局外人,人人都是參與者,也是受益者。石屏縣堅持剛性約束與柔性引導并重,注重黨員帶頭,群眾認可,成果共享,探索實施網格化包干責任制,將縣城區劃分為32個網格包保片區,理清牽頭部門、機關單位、鄉鎮以及市場職責邊界,確保責任明確到人,管理覆蓋到面,工作細化到點。

  石屏縣文化和旅游局職工岳琦凱說,希望干部職工起到帶頭的作用。也希望所有的市民都能積極的參與進來,只要每個人出一點點力,社會和環境就會更好、更美。

 

 

  截至目前,全縣已實現裸露垃圾基本消除;公廁“三有三無”“四凈三通兩無一明”全面達標;洗手設施扮靚城鄉;“明廚亮灶”全面覆蓋;集貿市場更加規范有序。衛生縣城、文明縣城、美麗縣城創建成效不斷鞏固,人民共享高質量發展成果,形成自覺美化環境、主動保護環境的良好氛圍。

手机在线看全集电视剧免费_寝取老师 温泉旅行在线