當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 政務要聞

石屏縣豆制品產業實現穩增長

文章來源:魅力石屏微信公眾號
發布日期:2021/01/13
瀏覽次數:

  2020年以來,石屏縣聚焦擴投資、擴消費、穩企穩崗穩就業,引導各豆制品加工企業以務實、管用、具有可操作性的措施,科學應對新冠肺炎疫情對經濟的影響,確保全縣的豆制品產業實現穩增長。

  明堅豆制品有限公司是一家從事豆制品加工業30多年歷史的龍頭企業。近年來,企業在縣委、縣政府的引導下,不斷加強自身生產技術建設,引進先進設備和先進生產經營理念,重組整合為石屏尚古堂豆制品發展有限公司,有效實現了企業集約化、規?;?、現代化生產。

  石屏縣對標省委、省政府打造“三張牌”和州委、州政府“六個大抓”工作部署,深入實施石屏豆腐產業“3163”倍增計劃,積極引導各企業在生產技術及銷售模式改革上發力,并將黨建帶團建,黨建帶工建,黨建帶協會等模式引入企業,充分發揮黨組織的戰斗堡壘和先鋒模范作用,通過建設石屏豆腐品牌形象店、電商平臺等多形式宣傳推介銷售豆腐,努力將石屏豆腐做出大文化、樹立大品牌、做成大產業、形成大效益。

  石屏縣北楊豆腐廠負責人何文英說,以前豆制品的銷售范圍只在紅河州,最多到昆明。來園區之后,縣政府及園區管委會很是重視,積極幫他們把產品銷往省外,銷往北京、上海,讓更多人認識了石屏豆腐,讓石屏豆腐做強做大。

  近年來,石屏縣立足豆制品產業“一園三區”平臺,聚焦綠色發展,打造優質品牌,建立分銷網絡,拓寬銷售市場。引導規范生產企業抱團發展,良性競爭,避免各自為陣,品牌混亂,積極引導企業與大型超市、生鮮連鎖對接,6家企業產品進入沃爾瑪、盒馬鮮生等超市銷售,石屏豆腐逐步打入中高端市場。

  同時堅持市場主導,多種形式拓展石屏豆腐銷售線上線下兩個市場。以石屏電商創業中心為平臺,引進杭州頤高集團,孵化培育以天貓石屏豆腐旗艦店、拼多多石屏豆腐旗艦店、淘寶石屏豆腐廠家直銷中心等為代表的40余家電商店鋪,新建石屏縣電子商務公共服務中心,進一步滿足蓬勃發展的電商需求。

  石屏縣豆制品工業園區管委會主任普亮明說,我們要用3年的時間打造3個園區,達到100個規范企業,產值達到60億元,稅收達到3個億,就業人員達到兩萬人這一目標。

手机在线看全集电视剧免费_寝取老师 温泉旅行在线