當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 政務要聞

石屏縣召開疫情防控工作領導小組指揮部工作推進會

文章來源:魅力石屏微信公眾號
發布日期:2021/01/14
瀏覽次數:

  1月13日,石屏縣召開疫情防控工作領導小組指揮部工作推進會議,縣委副書記、縣長張秋紅指出,各級各部門要各司其職,相互配合,持續鞏固石屏疫情防控“零病例”戰果,堅決打贏“外防輸入、內防反彈”阻擊戰,為石屏“十四五”實施開好局、起好步。

 

 

  張秋紅強調,當前,全球新冠肺炎疫情快速蔓延,國內本土疫情呈零星散發和局部聚集性疫情交織疊加態勢,疫情防控形勢不容樂觀。各鄉鎮、各部門要充分認識全縣面臨的疫情防控形勢,進一步增強危機意識、主責意識、緊迫意識,堅持底線思維,堅決扛起疫情防控的政治責任,把各項防控工作抓實、抓細、抓好,再接再厲,以身作則抓好特殊時期疫情防控工作,確保全縣人民生命安全,確保社會大局和諧穩定。

 

 

  張秋紅要求,要強化工作舉措,做好各項預案的準備、演練、推演工作,提升應對突發疫情的能力,要堅決做好境外入屏人員的管控,要全面加強返鄉人員排查管理,要加強進口冷鏈食品監管,要扎實做好應急處置準備工作,要全面落實“外防輸入、內防反彈”的總要求不變,進一步抓實抓細常態化疫情防控措施,全力推進常態化疫情防控工作。

  會議審議了《石屏縣委縣政府應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作領導小組指揮部關于強化冬春季疫情防控工作的通告》(送審稿)、《石屏縣新冠肺炎疫情防控封縣預案》(送審稿)、《石屏縣新冠肺炎疫情防控備用集中隔離醫學觀察點啟用預案》(送審稿)、《石屏縣縣處級領導掛鉤聯系鄉鎮新冠肺炎疫情防控工作方案》(送審稿)、《石屏縣應急物資采購方案》(送審稿)、《石屏縣新冠肺炎疫情全員核酸檢測工作預案》(送審稿)。聽取了縣應對疫情防控工作領導小組指揮部各工作組近期工作情況匯報。

  會議由縣委副書記李宏主持,縣委常委、政法委書記陳勇,縣人大常委會副主任李紅超,副縣長胡連平、唐虎、王國永以及縣應對疫情防控工作領導小組成員單位主要領導參加會議。

 

  

手机在线看全集电视剧免费_寝取老师 温泉旅行在线