當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 政務要聞

石屏縣委召開經濟工作會議

文章來源:魅力石屏微信公眾號
發布日期:2021/01/15
瀏覽次數:

  1月13日,石屏縣委召開經濟工作會議,會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會及中央、省委、州委經濟工作會議精神,總結2020年全縣經濟工作,分析當前經濟形勢,安排部署2021年經濟工作。

 

 

  張鵬程指出,2020年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,石屏縣堅決貫徹習近平總書記重要指示精神、黨中央決策部署和省委、州委工作要求,圍繞州委“13611”和縣委“333”工作思路,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,脫貧攻堅取得決定性成就,疫情防控扎實有效,經濟高質量發展穩中有進,生態文明建設取得新進展,美麗石屏建設深化提質,民族團結進步創建持續深化。

  這些成績的取得,是以習近平同志為核心的黨中央堅強領導、習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記考察云南重要講話精神科學指引的結果,是省州黨委正確領導和全縣上下攻堅克難、砥礪前行的結果。

  在開啟全面建設社會主義現代化新征程上,我們要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,大力弘揚“堅韌不拔、善作善成”石屏精神,實干奮進,努力為石屏“十四五”經濟社會發展開好局、起好步。

 

 

  會議指出,做好2021年經濟工作的總體要求是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神、習近平總書記考察云南重要講話精神、中央經濟工作會議精神。

  深入貫徹省委十屆十一次全會、省委經濟工作會議及州委八屆八次全會、州委經濟工作會議精神,堅持穩中求進工作總基調,立足新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,以推動高質量發展為主題,堅持“湖城一體、產城融合、全域統籌”發展定位,聚力實施“鄉村振興”“生態文明”“發展安全”三大戰略,聚力推進“美麗縣城”“美麗湖泊”“美麗鄉村”三項重點,聚力建設“云南省重要的綠色果蔬生產加工基地”“全國重要的豆制品生產研發和深加工中心”“世界級生態文化旅游目的地”三大目標,確?!笆奈濉遍_好局、起好步,努力走出一條經濟發展、社會進步、民族團結、山川秀美、人民幸福的高質量發展之路,以優異的成績慶祝中國共產黨成立100周年。

  會議確定,今年經濟工作主要抓好以下重點任務:一是全力鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。二是堅定不移推進生態文明建設,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,堅決守護好石屏的藍天白云、綠水青山、沃土良田。三是以新發展理念引領現代產業體系建設,對標省委打造世界一流“三張牌”和州委“六個大抓”部署要求,聚焦高原特色現代農業、石屏豆腐產業、文化旅游業三大產業,全產業鏈塑造石屏產業高質量發展新優勢。四是全力推進新型城鎮化發展,全面落實國家和省州重大區域戰略,構建高質量發展區域經濟布局,促進新型城鎮化健康發展。五是全力加快重點項目建設,以項目落地建設牽引有效投資、穩定經濟增長。六是以總體國家安全觀統籌發展與安全,努力建設更高水平的平安石屏。七是千方百計增進民生福祉,牢固樹立以人民為中心的發展思想,全力做好普惠性、基礎性、兜底性民生建設,在發展中保障和改善民生。八是全面加強黨對經濟工作的領導,以高質量黨建引領高質量發展。

  會議強調,新年伊始,全縣各鄉鎮各部門要毫不放松抓好疫情防控,提前部署、妥善安排春節相關工作,保障好困難群眾生活,狠抓重點領域安全監管,做好社會治安防控,確保全縣平安穩定。會議號召,全縣上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅韌不拔、善作善成,天天抓實、從第一天抓起,奮力為“十四五”開好局起好步,以優異成績慶祝建黨100周年!

  會上,縣委副書記、縣長張秋紅就做好今年經濟工作進行了安排部署。

 

 

  異龍湖管理局、石屏工業園區管委會、縣發改局、縣統計局、縣水務局、縣文化和旅游局、縣農科局、壩心鎮、龍武鎮等部門和鄉鎮進行了發言??h委常委,縣人大常委會、縣政府、縣政協領導班子成員及相關部門負責人,各鄉鎮黨委書記、鄉鎮長參加會議。

手机在线看全集电视剧免费_寝取老师 温泉旅行在线