當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 政務要聞 > 圖片新聞

云南省抗擊新冠肺炎疫情表彰大會隆重舉行

文章來源:云南省人民政府網
發布日期:2020/12/29
瀏覽次數:

  12月28日,云南省抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在昆明隆重舉行。會議強調,要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會和習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神,大力弘揚偉大抗疫精神,為決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化新征程、譜寫好中國夢的云南篇章而努力奮斗。

 

 

  省委書記阮成發出席會議并講話,省委副書記、代省長王予波主持會議,省政協主席李江出席。

  28日中午,受表彰的先進個人和先進集體代表身披榮光,乘坐禮賓車從住地出發,在警車護衛下前往會場。14時30分許,在海埂會堂外迎風招展的紅旗下,受表彰代表沿著紅毯拾級而上,進入會場。會場氣氛莊嚴熱烈。主席臺上方,中華人民共和國國徽熠熠生輝,10面鮮艷的紅旗分列兩側。15時,大會正式開始,全場起立,奏唱國歌。國歌唱畢,全場肅立,向為抗擊疫情而英勇獻身的英雄們,向在疫情中不幸罹難的同胞們,表達深切的思念和沉痛的哀悼!

  會議宣讀了《中共云南省委云南省人民政府關于表彰云南省抗擊新冠肺炎疫情先進個人和先進集體的決定》及《中共云南省委關于表彰云南省優秀共產黨員和云南省先進基層黨組織的決定》,授予500名同志“云南省抗擊新冠肺炎疫情先進個人”稱號,授予300個集體“云南省抗擊新冠肺炎疫情先進集體”稱號;授予144名共產黨員“云南省優秀共產黨員”稱號,追授6名共產黨員“云南省優秀共產黨員”稱號,授予120個基層黨組織“云南省先進基層黨組織”稱號。出席會議的省領導為受表彰代表頒獎。

  阮成發代表省委、省政府,向受到表彰的先進個人和先進集體,表示熱烈的祝賀!向為這次抗疫斗爭作出重大貢獻的廣大醫務工作者、疾控人員、解放軍指戰員、武警官兵、科技工作者、社區工作者、公安民警、新聞工作者、工程建設者、志愿者以及各族群眾,向全省各級黨政機關和企事業單位廣大黨員、干部,致以崇高的敬意!向積極參與抗疫斗爭的各民主黨派、工商聯和無黨派人士、各人民團體以及社會各界,向所有關心支持云南的中央部委、中央駐滇單位、兄弟?。▍^、市),向踴躍提供援助的香港同胞、澳門同胞、臺灣同胞、海外華僑華人以及國際友人,表示衷心的感謝!

  阮成發指出,面對來勢洶洶的疫情,習近平總書記親自指揮、親自部署,黨中央統攬全局、運籌帷幄,堅持人民至上、生命至上,以非常之舉應對非常之事、以非常之力攻克非常之難,迅速打響疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,取得了抗擊疫情的重大戰略成果,創造了人類同疾病斗爭史上又一個英雄壯舉,鑄就了“生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共”的偉大抗疫精神。面對這場史無前例、艱苦卓絕的抗疫偉大斗爭,在黨中央的堅強領導下,我們堅決貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作系列重要講話、指示批示精神和黨中央、國務院決策部署,按照“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策”總要求,上下同心、全力以赴,與全國人民患難與共、共克時艱。我們加強組織領導、科學指揮調度,構筑起疫情防控的“銅墻鐵壁”。我們全面壓實責任、做到守土負責,唱響了同心同德、共克時艱、全民戰“疫”的英雄壯歌。我們始終牢記“人民至上、生命至上”,不惜一切代價、全力救治患者。我們堅持科學防控、精準有效施策,不折不扣把黨中央的各項疫情防控舉措落實落細落地。我們服從服務大局、全力支援湖北,用實際行動表達來自邊疆各族人民的愛心。我們補短板強弱項、筑牢防控防線,著力提高應對重大突發公共衛生事件的能力和水平。我們堅持守望相助、開展抗疫合作,為國際抗疫合作作出云南貢獻。我們注重統籌兼顧、兩手抓兩不誤,奪取了打贏疫情防控阻擊戰和實現全年經濟社會發展目標的雙勝利。

  阮成發指出,這次波瀾壯闊的抗疫斗爭,讓我們在危難中奮起、在風雨中成長,敢于斗爭、敢于勝利的精氣神空前高漲?;仡欉@段不平凡的歷程,我們更加深刻地感受到,以習近平同志為核心的黨中央,是風雨來襲時中國人民最可靠的主心骨;中國特色社會主義制度所具有的顯著優勢,是應對各種風險挑戰最根本的保證;強大的綜合國力,是從容應對驚濤駭浪的深厚底氣;人民是歷史的創造者、是真正的英雄;科技自立自強,是戰勝風險挑戰、促進發展大局的根本支撐;不屈不撓的意志力,是戰勝前進道路上一切艱難險阻的力量源泉;基層黨組織和廣大黨員,是戰勝艱難險阻的力量支撐。

  阮成發強調,抗擊新冠肺炎疫情斗爭取得重大戰略成果,充分展現了中國共產黨領導和我國社會主義制度的顯著優勢,充分展現了中國人民和中華民族的偉大力量,充分展現了中華文明的深厚底蘊,充分展現了中國負責任大國的自覺擔當,極大增強了全省各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必將激勵我們在新時代新征程上披荊斬棘、奮勇前進。我們要大力弘揚偉大抗疫精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,慎終如始抓好常態化疫情防控,堅定不移推動高質量發展,加快構建完善公共衛生體系,深入踐行以人民為中心的發展思想,牢牢守住安全發展這條底線,動員和激勵全省各族干部群眾凝心聚力、開拓進取,把習近平總書記和黨中央的親切關懷,轉化為造福邊疆各族人民的實踐成果,以優異成績慶祝建黨100周年。

  會上,昆明醫科大學第一附屬醫院急診醫學科副主任、云南第三批援鄂醫療隊員、湖北咸寧市中心醫院醫療隊隊長張瑋,云南省傳染病醫院醫務部主任張嗣興,德宏傣族景頗族自治州芒市勐煥街道營水社區黨支部書記劉國歡作了交流發言。

  省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導班子成員,省高級人民法院院長、省人民檢察院檢察長出席會議。省級各部門和單位、各州(市)黨政主要負責同志,全國和云南省抗擊新冠肺炎疫情先進個人、先進集體代表,云南省優秀共產黨員、先進基層黨組織代表,參與抗疫斗爭的各行業干部群眾代表等參加會議。各州(市)、縣(市、區)設分會場。

手机在线看全集电视剧免费_寝取老师 温泉旅行在线