索引號
000014348/2021-00052
信息分類
公示公告
主題分類
其他
發布機構
石屏縣醫療保障局
文號
發布日期
2021-01-14
信息名稱
石屏縣醫療保障局關于征集定點醫療機構專項治理“回頭看”相關問題線索的公告

  全縣廣大市民、社會各界朋友們:

  近日,新聞媒體曝光了安徽省太和縣多家醫院利用“免費”套路拉攏無病或輕癥老人住院,參保人沒病變“腦?!?,一年住院9次,專車接送吃回扣,冒名住院,涉嫌套取醫?;鸬膯栴},性質惡劣,影響極壞。

  為維護醫?;鸢踩?、嚴厲打擊欺詐騙保,縣醫保局高度重視,聯合縣衛生健康局印發了《石屏縣醫療保障局 石屏縣衛生健康局關于印發石屏縣2020年定點醫療機構專項治理“回頭看”實施方案的通知》(石醫保便箋〔2021〕1號),從2021年1月1日起到2021年1月31日在全縣范圍內開展醫保定點醫療機構“誘導住院”、“虛假住院”問題專項治理。

  現向全縣廣大市民、社會各界朋友們廣泛征集相關線索,內容包括:一是誘導住院,利用“包吃包住,免費體檢,車接車送”等名義或通過“有償推薦”等方式,誘導不符合住院指征的參保群眾騙取醫?;鸬男袨?;二是虛假住院,采取掛床、冒名頂替等手段,對實際未住院治療的患者,通過編造診療項目,偽造醫療文書等手段騙取醫?;鸬男袨?。

  凡舉報線索經調查核實,將根據《石屏縣醫療保障局 石屏縣財政局關于印發〈石屏縣欺詐騙取醫療保障基金行為舉報獎勵實施方案(試行)〉的通知》(石醫保發〔2020〕39號)的獎勵標準進行獎勵。

  縣醫保局舉報電話:0873—3174489,3174490

  縣醫保局電子郵箱:spxylbzjjgk@126.com

  郵寄地址:石屏縣異龍鎮湖濱路鐘秀街延長線石屏縣醫療保障局基金監管科108室

手机在线看全集电视剧免费_寝取老师 温泉旅行在线